网站建设考试题(网站建设考试题目及答案)

网站建设 2783
今天给各位分享网站建设考试题的知识,其中也会对网站建设考试题目及答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

今天给各位分享网站建设考试题的知识,其中也会对网站建设考试题目及答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

电子商务网站建设等级考试题《能做及格的给200分》

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.在通常意义上,电子商务所涉及的商务活动是()

A.通过自动化通信手段进行的 B.在Internet上进行的

C.使用电子方式进行的D.在专用网上进行的

2.当前使用的第四版本的IP地址有()

A.2个字节B.3个字节C.4个字节D.5个字节

3.CGI作为标准接口,连接的是Web服务器和()

A.客户端的应用程序 B.服务器端的应用程序

C.浏览器 D.Web服务器

4.局域网交换机可以在交换机上进行物理网段的划分,即将不同的物理端口划分为不同的广播域,这种技术称为()

A.虚拟局域网(VLAN) B.SAN

C.Web CacheD.虚拟专用网(VPN)

5.网桥用于连接两个或多个物理网段,可以称得上是一种真正意义上的网络互联设备。它主要进行帧的存储和转发,工作在OSI参考模型中的()

A.物理层B.网络层 C.应用D.数据链路层

6.在网站信息系统和网络中用于传送商贸业务单证的信息形式称为()

A.报文?B.记录 C.单证D.文件

7.HTTPS使用的是()

A.SSH的HTTPB.Security的HTTP

C.TCP的HTTPD.SSL的HTTP

8.可视化设计最重要的是确定网站的()

A.信息结构B.页面内容C.目录D.页面布局

9.在一个路由器中可以同时配置多种不同的路由。其中通常具有默认最高优先级的是()

A.源路由B.透明路由C.静态路由D.动态路由

10.通常提供第一层访问控制的访问控制策略是()

A.入网访问控制 B.网络的权限控制

C.属性安全控制 D.目录级安全控制

11.SSL协议工作在()

A.HTTP协议层 B.Socket层C.物理层 D.Web协议层

12.基于主机的入侵检测系统(IDS)的实现手段主要是()

A.检索行为特征B.监视安全日志

C.跟踪程序行为 D.扫描报文序列

13.ISP是指()

A.基础网络运营商 B.应用服务提供商

C.Internet内容提供商 D.Internet服务提供商

14.我国中文域名注册管理机构是()

A.ChinaDNS B.CNNICC.NSI D.InterNIC

15.与HTML相比,XML着重描述Web页面的()

A.内容B.整体风格 C.显示格式D.构图方法

16.以下不属于灾难恢复操作的是()

A.全盘恢复B.重定向恢复

C.个别文件恢复D.数据库恢复

17.“隧道”技术的基本内容是()

A.封装 B.IPv6C.NATD.IP-Sec

18.最早提出病毒概念的是()

A. Turing重要的安全事件来检测入侵的安全技术称为()

A.流量统计B.审计追踪C.入侵陷阱D.入侵捕获

20.由计算机爱好者们通过Internet协同开发出来的,加入了GNU并遵循公共版权许可证(GPL),秉承“自由的思想,开放的源码”的原则的操作系统是()

A.UNIX B.Net WareC.Windows 2000D.Linux

二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。

21.防火墙的作用是保护内部网络的安全,但是它不能()

A.防止来自内部的互相攻击B.控制对特殊站点的访问

C.控制用户的非法访问D.防止数据驱动式攻击

E.防止感染病毒的文件的传播

22.从分配算法角度进行划分,负载均衡可以分为()

A.静态负载均衡 B.细粒度负载均衡

C.中粒度负载均衡 D.粗粒度负载均衡

E.动态负载均衡

23.信息加工的内容包括()

A.信息发布B.整理关键词 C.信息分类

D.信息搜集E.信息查询

24.电子商务网站的开发流程包括()

A.域名申请注册B.建立主机并确定主机位置C.硬件选择

D.软件选择 E.网站开发和推广

25.属于网络信息安全传输协议的有()

A.VPNB.SETC.HTTP

D.SSLE.S-HTTP

26.选择路由算法需要综合考虑的因素有()

A.最优化 B.简洁性 C.坚固性

D.快速收敛 E.灵活性

27.可以由Internet管理机构分配使用的IP地址类型包括()

A.A类地址B.B类地址C.C类地址

D.D类地址E.E类地址

28.由Microsoft公司提供的电子商务方案产品有()

A.Commerce Server 2000 B.i.Sell

C.MarketMakerD.BizTalk Server 2000

E.WebSphere

29.电子商务网站按其实现的技术可分为()

A.平台网站 B.自建网站

C.商务信息网站 D.租用空间形式的网站

E.使用现成解决方案组建的网站

30.目前用于IP隧道的具有代表性的安全协议有()

A.L2F B.PPTP C.L2TP

D.PPP E.IP-Sec

三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.B2B网站

32.IP地址

33.域名解析

34.网站目标

35.网络系统安全备份

四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.从商务模式角度,如何对电子商务网站进行分类?

37.简述Intranet。�

38.简述代理式Cache和透明式Cache的区别。

39.简述电子商务网站开发的基本原则。

40.简述访问控制的基本功能。

五、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

41.论述网上交易中安全的重要性以及网络支付的安全性要求。

42.论述基于IP-Sec的VPN的工作原理。

网站建设与维护考试题!!急!!

1.C2C

2.代理服务器

3.XHTML

4.J2EE

5.DIV+CSS

也不和知道我这样答的对不对,呵呵。我想应该是这样的

Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分)

校园网规划

摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

关键词:网络需求,规划实施计划

0. 引言

信息技术日新月异的今天,网络技术发展迅猛,信息传输已经不仅仅局限于单纯文本数据,数字数据

的传输,随之而来的是视频,音频等多媒体技术的广泛运用。随着技术的发展,网络设备性能和传输介质容量有了极大的提高,但是由于用户需求的日益提高,网络环境的日益复杂,使得网络规划成为一项越发困难的课题,作为校园园区网的规划成败与否,将直接影响到学校教育网络系统性能的高低,从而影响教学进程和教学效果,下面主要对校园园区网的规划思想进行探讨。

1. 校园园区网规划介绍

校园园区网规划是校园网进行工程组网的前期准备工作,它的内容涉及到整项网络工程的重要步骤,是网络设计的核心与灵魂,校园园区网优良的长远规划和最佳的实现选择是校园网长期高效能运营的基础。目前,校园园区网中技术应用主要为辅助管理,教学科研,internet信息服务,以及网络技术探索应用四大类,由于总体的规划所涉及到的技术因数繁多,因而校园园区网规划应当实地考察,调研,通过反复论证,结合当今技术及发展方向,提出总体规划设想,规划既要适应当前的应用,又要反映未来需求,规划应当考虑经济,环境,人文,资源等多方面因素,以合理需求为原则。

2. 校园园区网规划实施计划

2.1 了解用户,收集信息

网络规划的目的在于收集一线信息的基础上给出合理可行的设计方案,如战场指挥,运筹帷幄,决

胜千里,其关键之处在于广泛收集信息,全面合理的规划校园园区网需认真考虑三点因素:

(1)学校历史网络资源信息,当前网络规划设计计划,领先的技术方向,运营机制和管理办法,满足未来网络的高度扩展计划及其特点

(2)了解学校校园网络的使用者分别是谁?他们各自的知识层次如何?以及他们对计算机的使用观点和使用频率如何?他们对当前的网络态度和看法如何?这一点将为日后培训和安排多少人员进行网络的技术支持和维护起导向作用。

(3)明确网络规模:有哪些校区,哪些部门,多少网络用户,哪些资源需要上网,采用什么档次的设备而又在资金预算范围内,不同部门之间的信息流向问题,不同时刻网络流量及流量峰值问题,确定网络终端数量及位置,共享数据的存储位置和哪些人要用这些数据等基本状况等

(4)找出用户与用户,用户与资源,资源与资源之间的内在关系,相关信息,这是校园网设计的前提和依据,是规划的核心思想,作为一个庞大的校园网,如何使得设计的网络便于教学需求和管理应用,教学网与管理网各自安全运作,相互兼容,而又不矛盾?这一点尤为重要。

2.2 分析需求,提出网络设计原则

2.2.1 需求分析

教育行业有着自身的特殊性,校园园区网对整个网络性能要求相对较高,校园园区网组建需满足对数字,语音,图形图象等多媒体技术的宽泛应用,以及综合科研信息的传输和处理需求的综合数字网,并能符合多种协议的要求,其体系应当符合国际标准(如TCP/IP协议,Novell IPX协议等),同时能兼容已有的网络环境,因此设计组网前,应对各方面需求总结归纳,做出细致分析:

(1)内部光缆主干需求:规划需分析综合布线系统及其子系统,主配线间MDF与二及配线间IDF的位置,不同类别的服务器位置等。

(2)应用管理需求:能够让管理人员从繁琐的文字处理中彻底解脱出去,以计算机信息系统交流和日常事物,构建公文系统,日常办公系统,档案系统,电子邮件等功能,且需操作简单,便于使用。满足视频点播,语音教学,多媒体课件等教学需求,具备基本的Internet访问等。

(3)网络流量需求:要求校园园区网有足够的网络吞吐量来满足教学任务,保证信息的高质高效率传输,校园网流量涉及到,语音教学,多媒体课件,服务器访问,Web浏览,视频点播等,对带宽需求和时延性要求极高。

(4)网络安全需求:校园网络必须有完善的安全管理机制,能够确保网络内部可靠运行,还要防止来自外部的和来自内部的非法访问和入侵,保证关键数据库的存储安全

2.2.2 提出设计原则

(1)网络可靠性原则:

网络设计过程中网络拓扑应采用稳定可靠的形式,如:双路由网络拓扑,环行网络结构。因为它们即可冗余备份,安全性又可以得到保障,核心层交换可采用高端交换设备和光纤技术的主干链路(TRUNK)来实现较高的容错性,这样就可以避免单点故障的出现,网络结构使用双链路,双核心交换设备,双路由备份可靠措施,都可以使校园网可靠性和实用性得到大大的提高

(2)网络可扩展性原则:

校园园区网扩展性包含2层意思(一):新的教学部门能简单的接入现有网络 (二):升级新技术的应用能够无逢的在现有网络上运行

可见,规划校园园区网络时不但要分析当前的技术指标,而且要对未来的网络增长情况做出估计和预算,以满足新的需求,保证网络可靠性,从而保证校园正常的教学秩序

(3)网络实用性和可管理性原则:

校园园区网系统设计在性能价格比方面要体现系统的实用性,可采用先进的设备,但有要在资金允许的条件下实现建网的目标,校园园区网应基于简单网络管理协议(SNMP),并支持管理信息库(MIB),利用图形化,可视化管理界面和操作方式,易于管理,这也正体现出了实用性原则,合理的网络规划策略,可提供强大的管理

功能,能使管理一体化进行,这就便于日后的校园网更新与维护

(4)网络安全性原则

1.对物理层及网络拓扑结构,操作系统及应用软件要求具备相应的安全检测机制,边界网关应该构筑防火墙,安装杀毒软件,对网关路由器进行必要的安全性过滤,如访问控制列表ACL配置,用户身份认证,数据加密,密钥等技术来实现校园园区网的安全化

2.采用静态虚拟局域网技术(静态VLAN)加强内网的管理,因为VLAN是基于逻辑划分而非物理地理划分,这就有效的控制了各个网段的相互访问,从而保证了内网的安全性,同时VLAN又可抑制不必要的广播,从而节约了带宽,又便于管理

3.以TCP/IP四层网际模型为框架建立持续过程的网络安全性措施运行机制,做到维护网络,监测网络,测试网络,改进网络四位一体的网络持续性保卫工作,它是网络安全性管理的核心思想,如图所示:

应用层

传输层

网际层

internet层

网络接入

图(1)以TCP/IP模型构建持续性网络安全管理方式

3. 总结失败项目,明确网络规划的必要性

当前很多学校纷纷建立自己的校园网,但由于组网设计前期规划工作做的不彻底,不扎实,使得校园

网发挥效益不大,巨大的投资没有换来实实在在的成效收益。这一点在中小学校园网建设上体现的较为明显,其原因主要三点:

(1)认识不到为

学校对校园网概念定义缺乏认识,带有盲目性和自我偏见性,没有明确建校园网的目的,不晓得校

园网到底起什么样的实质性作用。

(2)投资方案不合理

由于对校园园区网建设认识不正确,使得很多学校出现“重硬件,轻软件”的现象,结果校园园区网建设成了基于硬件设备的校园网组网解决方案,是纯粹的设备集合。而对建网后的维护极不重视,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校园网不能很好的服务与教学和管理,甚至还会使整个网络趋于崩溃。

(3)缺乏有效的组织管理和实施手段

校园园区网的建设不仅仅涉及到技术问题,还会引起更深层次的变革,而学校在建设校园园区网时,认识不充分,在新技术,新思想面前不能及时转变观念,没有行之有效的组织管理和实施手段。

基于上述三点指出:盲目的进行校园网建设,不采取合理的规划,都会导致校园网建设失败,一个成功的校园网规划应当是集稳定开放的网络平台,量身定制的应用软件,有效的组织实施方案三位于一体的的校园园区网建设过程。

4. 总结

校园园区网应顺应时代教育思想的革命,在网络技术上具备响应的本质特征,教育的一个基本特征是打破时间和地域的限制,面向全体社会成员,这就要求规划校园园区网络时必须站的高,看的远,时刻明确思想定位和技术定位,本文主要探讨了如何行之有效的规划一个满足教学,科研,管理全方面高效新型校园园区网,并指明规划思想。总之,未来校园园区局域网的规划目标,规划方向应该是建成一个集IP服务,宽带光传输且提供服务的运营级多功能网络

回答

网站建设考试题

1.计算机网络技术是(D )结合的产物。

A.硬件 B.计算机技术 C.软件 D.通信技术

2.以太网的拓扑结构是(B )。

A.总线型 B.星型 C.环型 D.树型

3.实体安全技术包括:( ABD )

A.环境安全 B.设备安全 C.人员安全 D.媒体安全

4.信息系统的设备在工作时能经过(C)等辐射出去,产生电磁泄漏。这些电磁信号如被接收下来,

经过提取处理,就可恢复出原信息,造成信息失密。

A.地线、电源线 B.信号线 C.寄生电磁信号或谐波 D.天线

5.常用的具体防电磁信息泄漏的方法有:(ABCD)

A.信息加密 B.相关干扰法 C.《抑制》法 D.《屏蔽》法即前面讲的空域法

6.安全帐户管理(SAM)数据库可以由以下__A__用户复制

A.Administrator帐户 B.Administrator组中的所有成员 C.备份操作员 D.服务器操作员

7.服务器操作员关于帐户的管理,下列做法正确的有___AB____

A.审计你系统上的帐号,建立一个使用者列表

B.制定管理制度,规范增加帐号的操作,及时移走不再使用的帐号

C.经常检查确认有没有增加新的帐号,不使用的帐号是否已被删除

D.对所有的帐号运行口令破解工具,以寻找弱口令或没有口令的帐号

8.通过日志分析,我们可以得到____BD__

A.系统崩溃的原因 B.黑客攻击的踪迹 C.系统的运转状况 D.系统服务的运转是否正常

9.下面关于PageFiles 文件的设置的说法正确的有__A_____

A. 如果物理内存为 N Mb,则 PageFiles 大小设置在 ( N ,2 x N ) 这个区域内合适

B. 最好分布在不同的物理磁盘上,逻辑磁盘也可以,不要设置在一个磁盘上,分布在多个磁盘上

Windows NT 会负载平衡

C. 大小要设置成为可变的,这样文件系统(特别是 NTFS 文件系统)会产生很多文件碎片

D. 退出后清除 PageFiles 会有利于安全

10.如何防范Unicode洞 ( D)

A.移走scripts目录

B.下载Microsoft的最新补丁

C.运行IIS Lockdown和URL Scan D.以上都不可以

11.要使Web/HTTP通过企业防火墙,通常有以下办法_______

A.如果使用屏蔽路由器,可以允许通过路由器的“建立”的向内的连接

B.使用支持SOCKS的Web客户程序,并在防火墙上运行SOCKS

C.在防火墙上运行某种支持代理的Web服务器

D.以上所有

12.特洛伊木马攻击(Trojan horse)建立堡垒主机时,应遵循如下步骤_____B__

A.给堡垒主机一个干净、安全的运行环境。即尽量使用最小、最干净、最标准的操作系统,并保

存好系统日志

B.关闭堡垒主机上所有不需要的服务

C.安装或修改必须的服务

D.根据最终需要重新配置堡垒主机。对于UNIX系统而言,通常不需要重新编译操作系统的内核

问题补充:13.网络服务的堡垒主机,它的结构主要可以分为____C____

A.无路由双宿主主机 B.牺牲主机 C.内部堡垒主机 D.外部堡垒主机

14.一个企业网的DMZ区向外界提供了WWW服务,请问下面那个过滤规则适合这个需求______D___

A.关闭除80端口以外的所有端口 B.过滤除了TCP以外的所有报文

C.过滤除了UDP以外的所有报文 D.不作特殊设置

15.ATM 技术的数据率是(A )。

A.155Mbps B.622Mbps C.100Mbps D.1000Mbps

16.下列____A____有助于提高自身系统的安全性

A.不轻易运行不明真相的程序 B.屏蔽Cookie信息

C.不同的地方用不同的口令 D.屏蔽ActiveX控件

17.在IE的“Internet选项”中,可以通过设置______A___来保证浏览网页的安全

A.Active控件和插件 B.JAVA脚本程序 C.提交非加密表单数据 D.用户验证

18.RS-232C 接口的引脚信号线包括( B)。

A.数据线 B.控制线 C.信号线 D.无

19.HUB 的功能包括( A)。

A.从网卡接收信号,并将之再生和广播到其上每一接口

B.自动检测碰撞的产生,并发出阻塞Jam 信号

C.自动隔离发生故障的网络工作站

D.连接网卡,使网络工作站与网络之间形成点对点的连接方式

好多知识都没学过,有些是猜的,你再网上查下吧,

请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

是post

一些电子商务考试的题目 求大神!

10.A

11.C

12.A

13.D

14.D

15.A

16.D

17.C

18.A

19.A

20.A

一道电子商务的题目,求解

这是道多选题,ABCD都是

电子商务员,电子商务师考试的问题???

虽然我没有试题,但是我知道一点就是配送的占了不少分,我在过几个月就得考电子商务员,我是中专的

急:有关电子商务的题目

1. 在进行电子商务时,顾客可以利用( A )等网上工具,进行网上咨询洽谈。

A: 电子邮件 B: 电报 C: 信函 D: 传真

2. 制造商和外部原材料供应商之间的电子商务属于( A )。

A: 企业之间的电子商务 B: 企业与 *** 部门之间的电子商务

C: 企业内部的电子商务 D: 企业与消费者之间的电子商务

3. EDI软件系统主要由转换软件、翻译软件和通信软件构成,现假设发送方要将应用系统文件经软件处理通过网络传送给接收方,软件的执行顺序是怎样的?( A )

A: 转换软件一翻译软件一通信软件 B: 通信软件一翻译软件一转换软件

C: 通信软件一转换软件一翻译软件 D: 翻译软件一转换软件一通信软件

4. 网上银行的基本特点不包括( A )。

A: 经营成本高 B: 服务方便、快捷、高效、可靠

C: 全面实现无纸化交易 D: 简单易用

5. 以下属于电子支票类的电子支付工具是( A )。

A电子现金 B电子钱包 C电子划款 D智能卡

6. 关于数字签名的说法正确的是( A )。

A:采用数字签名,能保证信息是由签名者自己签名发送的,但由于不是真实签名,签名者容易否认

B:采用数字签名,不能够保证信息自签发后至收到为止未曾作过任何修改,签发的文件真实性

C:数字签名的加密方法以目前计算机技术水平破解是不现实的

D:用户可以采用公钥对信息加以处理,形成了数字签名

7. 电子商务发展至今经历四个阶段,以下哪个是战略性的转变阶段( A )

A:外部交流合作阶段 B:内部协同工作阶段 C:内部交流阶段 D:网络贸易阶段

8. 电子货币是相对传统货币而言的一种新型的支付手段种类,以下说法正确的是( A )。

A:电子货币具有用途少、使用灵活、匿名性、快速简便等特点

B:使用电子货币需要与银行连接才可进行操作

C:电子货币只有智能卡形式的支付卡

D:Mondex卡用于网下的支付,eCash用于网上的支付

9. 网上商店卖给 *** 部门办公用品,这属于哪一类电子商务( C )。

A:B2C电子商务 B:B2B电子商务 C:B2G电子商务 D:C2C电子商务

10. ( D )是网络通信中标志通信各方身份信息的一系列数据。

A:介绍信 B:身份证 C:工作证 D: 数字证书

11. 属于按电子商务交易的运作方式划分的是 ( D )

A: EDI(电子数据交换)商务 B: B2C C: B2G D: 间接交易型电子商务

12. 按参与交易的主体对象分,网上商店最适合属于哪一类? ( A )

A: B2C B: C2C C: 企业内部的电子商务 D: B2B

13. EDI翻译软件的功能是 ( D )

A: 把文本文件转换成标准的网页图像文件

B: 把平面文件转换成标准报文文件

C: 把数据库的数据转换成XML格式

D: 把数据库的数据转换成HTML格式

14. 下列哪个不是信息安全的基础特性 D

A.机密性 B.可靠性 C.可用性 D.完整性

问题补充:15. 不属于电子商务系统组成成员的是:( C )

A: 客户(包括购物单位、消费者)

B: 供货方(包括厂家、商户、电子商城)

C: 相关的安全交易协议(SET、SSL、HTTPS)

D: 银行(包括商户银行,发卡银行)

16. 用户可以采用自己的私钥对信息加以处理,由于密钥仅为( C )所有,就形成了数字签名。

A:一对用户 B:一组用户 C:本人 D:金融机构

17. 下列说法哪一个是正确的? ( A )

A: 企业间网络交易是B2B电子商务的一种基本形式

B: 认证中心存在下的网络商品直销不属于B2C电子商务形式

C: 网络商品中介交易不属于B2B电子商务形式

D: B2C电子商务不属于网络商品直销的范畴

18. 加密所必需的两个要素是( C )。

A: 密钥+密文 B: 密钥+算法 C: 明文+算法 D: 明文+密文

19. 电子货币有三大系统构成:信用卡系统、数字现金系统和( C )

A. IC卡系统 B. POS系统 C. 电子支票系统 D. ATM系统

20. 在网上银行,要使网上交易成功首先要能确认对方的( D )

A: 信用程度 B: 是否上网 C: 资金多少 D: 身份

一道电子商务中网络营销的题目

1、购买都是为了满足自身需求

2、产品选择:网购的最大弊端就是不能触及产品本身,所以不能满足消费者对产品的手感、味觉的满足,只能通过文字描述进行解说,容易产生纠纷,所以选择产品时,尽量避免质感和味觉比较强的产品。

服务:有些小电子商务网站就和路边地摊一样,可能今天有明天就不再了,所以产品质量很难保障,所以在选择购买平台时最好选择公司运营的b2c平台,或淘宝信誉比较高的商户。

电子商务内的题目 求解

真的有难度。您现在还需要答案吗?

最后哪一题的答案“

如果以搜索引擎优化为目标推广站点的方法主要有两种:

一.站内:网站标题,网站结构,网站的301,404,robors.txt文件,文章的撰写(以长尾词进行扩展),链接检测,图片alt,避免蜘蛛陷阱。

二.站外:友情链接,外链

电子商务师考试信息。谢谢!

如何报考电子商务师资格认证

电子商务师职业资格鉴定业务流程

电子商务师职业资格鉴定业务

(1)分为理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,两项成绩皆达60分及以上者为合格。

(2)采用过程式模块测验与终结式综合考试相结合的方式进行鉴定考核:

A、 过程式模块测验:在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占30%。模块包括基础知识、网络工具使用、网络营销及电子交易模块;

B、 终结式综合考试:完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的二、四、六、八、十、十二月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。电子商务员的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:00;助理电子商务师的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:30。

(3)鉴定实施的技术方式采取全程计算机信息化管理方式。模块测验和综合考试均在"国家职业资格电子商务师职业全国统一培训鉴定技术平台"(以下简称"培训鉴定技术平台")上进行,其中除综合考试操作技能考核中"商业实务"部分采用人工阅 卷外,一律实行计算机自动评分。

3、电子商务师职业资格培训鉴定管理运营体系

(1)在劳动和社会保障部培训就业司的领导下,劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(以下简称为部鉴定中心)负责国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定试点工作的组织管理。

(2)各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定指导中心(以下简称为省级鉴定中心)在同级劳动保障行政部门的指导下,负责本地区试点工作的组织实施和质量督导。

(3)部鉴定中心设立国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定工作指导委员会(以下简称为工作委员会),负责试点工作的专业指导与技术支持。

(4)部鉴定中心组建国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专业委员会(以下简称为专家委员会),负责试点工作的业务支持与质量监督。

(5)各有关单位可以按照《电子商务师培训鉴定机构专业资质认证办法》的要求,申请参加电子商务师培训鉴定试点,通过省级鉴定中心专业资质初审并报部鉴定中心审核认证后,承担电子商务师职业培训鉴定试点工作。

4、电子商务师职业资格培训鉴定学习模式

(1)面授方式:主要针对非电子商务或非相关专业的学员。培训鉴定机构可采用全日制班或业余班的形式组织标准学时的面授培训。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。

(2)远程方式:主要针对有一定电子商务专业知识和技能基础的在职学员。学员通过由部鉴定中心提供的互联网远程教育网站接受培训,并参加相应模块测验。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。

(3)在校生方式:主要针对电子商务专业或相关专业的在校学生。学校需按照职业标准要求设置相应课程并组织培训。学员在培训参加过程中参加过程式模块测验,在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。对已经完成电子商务专业课程的学生,可直接申请参加模块测验。

第二章 电子商务师职业资格培训鉴定工作规程

第一节 学员培训资格审定和管理规程

1、报名资格

电子商务员申报条件

具备下列条件之一者:

(1)在本职业见习工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。

(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书者。

助理电子商务师申报条件

具备下列条件之一者:

(1)取得本职业电子商务员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书者。

(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书者。

(3)取得本专业大专以上(含大专)毕业证书者。

2、学员管理

学员报名管理:在本地区培训鉴定机构报名、交费;学员培训管理:在培训过程中学员按班级管理,班级由培训鉴定机构划分;

学员鉴定管理:在模块测试中学员按考场安排,场由培训鉴定机构划分;在综合考试中学员按考场安排,考场由所在省级鉴定中心确认。

第二节 学员鉴定考试技术规程

1、 考核认证模式

电子商务师全国统一鉴定采取全程测量、过程控制、全信息化的培训鉴定模式。即:过程式模块测试 + 终结式综合考试 。

2、考核认证内容

过程式模块测验内容:

(1)模块测验是按照职业标准功能模块划分进行的分阶段过程测验。

(2)电子商务员和助理电子商务师两个等级的模块测验均包括基础知识、网络使用、网络营销和电子交易4个功能模块。

终结式综合考试内容:

终结式综合考试内容涵盖全部4个模块。

3、考核认证题型

(1)"理论知识考试"由判断题、单项选择题和多项选择题3种题型组成。

(2)"操作技能考核"由实验题、设计题、商业实务题、综合操作题4种题型组成。其中,实验题、设计题在模块测验中进行,商业实务题、综合题在终结式综合考试中进行。 4、考核认证题量、成绩计算与考试时间

电子商务员成绩计算与考核时间

理论知识部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块1 基础知识 60 15%

模块2 网络使用 60 8%

模块3 网络营销 60 4%

模块4 电子交易 60 3%

综合考试 90 70%

合 计 330 100%

操作技能部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块2 网络使用 60 18%

模块3 网络营销 60 6%

模块4 电子交易 60 6%

综合考试 120 70%

合 计 300 100%

助理电子商务师成绩计算与考核时间

理论知识部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块1 基础知识 60 6%

模块2 网络使用 60 9%

模块3 网络营销 60 9%

模块4 电子交易 60 63%

综合考试 90 70%

合 计 330 100%

操作技能部分:

序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例

模块2 网络使用 60 12%

模块3 网络营销 60 12%

模块4 电子交易 60 6%

综合考试 120 70%

合 计 300 100%

5、考核认证举行时间

过程式模块测验

在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占30%。

终结式综合考试

完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的2月、4月、6月、8月、10月、12月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。首次全国统考定于2002年11月16日。

6、 卷评分办法

测验和考试全部采用计算机阅卷。综合考试中商业实务部分由计算机记录、省级鉴定中心组织专家阅卷,省级鉴定中心于考试结束后15日内将考生成绩上报部鉴定中心 。

电子商务题目

1、中小企业实施电子商务的安全对策

2、网上交易安全问题探讨 CA认证技术的实践与应用

3、电子商务中的计算机犯罪及防范对策 电子商务诚信体系的构建

4、网上交易诚信研究 网络营销诚信系统

5、中小型企业电子商务网站的安全实现方案

6、电子商务的安全策略研究

7、中国电子商务的发展现状与前景分析

8、人工智能技术在电子商务中的应用

9、电子商务法中若干民事诉讼问题浅析

10、基于PKI的电子商务安全密钥托管技术

11、B2B电子商务基准

12、电子商务市场

13、电子商务网站的设计与实现

14、电子商务网上支付系统的安全性研究

15、基于电子商务的铁路物资智能配送

16、BtoC电子商务系统开题报告

17、电子商务的本质

18、电子商务中的安全技术

19、中小型企业电子商务网站的安全实现方案

20、电子商务发展状况研究报告

21、浅议电子商务环境下的企业管理变革

22、电子商务系统平台开发中涉及的安全问题研究

23、中小企业电子商务网站建设

24、对电子商务的一些思考

25、电子商务发展应用前景分析

求助理电子商务师考试的模拟题!急呀~谢谢~

·助理电子商务师辅导资料练习一 (2008-12-10 11:32:59)

·助理电子商务师辅导资料练习二 (2008-12-10 11:32:31)

·助理电子商务师辅导资料练习三 (2008-12-10 11:32:07)

·助理电子商务师辅导资料练习四 (2008-12-10 11:31:13)

·助理电子商务师辅导资料模拟题三 (2008-12-10 11:30:44)

·助理电子商务师辅导资料模拟题二 (2008-12-10 11:30:05)

·助理电子商务师辅导资料模拟题一 (2008-12-10 11:29:36)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题一 (2008-12-10 11:25:08)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题二 (2008-12-10 11:23:41)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题三 (2008-12-10 11:22:39)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:59)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:23)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:20:48)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题五 (2008-12-10 11:19:16)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题六 (2008-12-10 11:16:07)

·2009年助理电子商务师考试模拟试题七 (2008-12-10 11:14:57)

:yuloo./dianzishangwu/zlsws/moniti/

这个地址里面有,你可以看一下。

网站建设考试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设考试题目及答案、网站建设考试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码